.

Политика конфиденциальности

Приложение №1
к приказу ООО «Спорт Ферма»
№ 01/17 от 01.06.17 г.

ПОЛИТИКА
в области обработки и защиты персональных данных
в ООО «СПОРТ ФЕРМА»




  1. Основные термины и определения
В настоящей политике используются следующие основные понятия:
  • персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор — ООО «Спорт Ферма», самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  1. Общие положения
ООО «Спорт Ферма», основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных.

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:
  • разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;
  • определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов персональных данных и их права, действия ООО «Спорт Ферма» при обработке персональных данных, меры, принимаемые ООО «Спорт Ферма» по защите персональных данных, а также меры по контролю за соблюдением требований законодательства и данной политики;
  • является общедоступным документом, которым регулируется деятельность ООО «Спорт Ферма» при обработке персональных данных.
  1. Информация об операторе
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Спорт Ферма»

ИНН: 5024167520

Адрес юридический: 143432, Московская обл, Красногорский р-н, раб.пос. Нахабино, ул. Чкалова, 7, пом CXXXV

Адрес фактический: 123056, г. Москва, ул. Красина, д. 2

Телефон: +7 (495) 669-05-24

  1. Правовые основания обработки персональных данных
Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:
  • Конституции Российской Федерации;
  • Трудового кодекса Российской Федерации;
  • Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • Иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.
  1. Цели обработки персональных данных
ООО «Спорт Ферма» обрабатывает персональные данные исключительно в целях:
  • осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но, не ограничиваясь путем: розничной и оптовой торговли товарами, в том числе спортивными товарами);
  • организации сети торговых предприятий;
  • оказание экспедиционных и транспортных услуг, необходимых для реализации продукции;
  • орган